To play, press and hold the enter key. To stop, release the enter key.

FONTAINE-LE-COMTE / Aménagement d'une école

Situation : Fontaine le Comte - Vienne



Année : 2020

Maître d’ouvrage : Mairie de Fontaine-le-Comte

Type de travaux : maîtrise d'œuvre

Montant des travaux : 350 000€ HT.

Le projet s’intègre dans une volonté générale de donner plus de place au végétal au sein de la commune de Fontaine-le-Comte, mais aussi et surtout d’offrir aux enfants un espace de respiration au sein de leur école. Un lieu où ils pourront courir, jouer, faire du sport, mais aussi se reposer, s’abriter, créer...  Il se base sur un équilibre entre des zones imperméable, dans un revêtement clair, et des « bulles perméables » composées de gazon et de graviers. Les matériaux sont naturels, aux couleurs douces, avec de nombreux jeux en bois. La cour retrouve à la fois de la fraicheur avec de nombreuses plantations, et un véritable usage ludique et pédagogique. Ces nouveaux lieux permettent d’abaisser les températures estivales et de limiter le ruissellement des eaux pluviales de cette ancienne cour en enrobé.