To play, press and hold the enter key. To stop, release the enter key.

MAINVILLIER / Aménagement d'un pôle enfance

Situation : Mainvilliers ( 28)



Année : 2019

Maître d’ouvrage : Mairie de Mainvilliers

Mandataire : Quatro architecte

Type de travaux : maîtrise d'œuvre

Montant des travaux : 1 200 000€ HT.

De nombreux massifs plantés viennent rythmer l’espace de la cour. En plus d’apporter de la fraîcheur et du volume, ils permettront de réguler et d’infiltrer les eaux de pluie. Il s’agit de réintroduire un sol vivant, perméable favorisant la biodiversité. Propice au développement des sens, cette cour-jardin doit former un espace de fédérateur entre les différentes entités (ram, halte-garderie…). C’est pourquoi une largeur de talus en sol souple vient former un lien entre la partie haute et la partie basse de la cour. Ainsi, les abords directs des bâtiments forment des surfaces planes où les enfants peuvent courir et jouer… Le talus quant à lui vient réunir différentes fonctions et usages : sphères de sol souple pour jouer, toboggan en acier faisant le lien entre les deux niveaux. Une rampe est prévue pour faciliter la traversée pour les PMR.