RUELLE-SUR-TOUVRE / Aménagement du passage du "Charbon Bleu"

Situation : Commune de Ruelle-sur-Touvre - Charente

SPLA GAMA



Année : 2018

Maître d’ouvrage : Maire de de Ruelle-sur-Touvre 

Type de travaux : Conception

Ce jardin s’inspire de deux caractéristiques uniques à Ruelle, sa rivière la Touvre et sa fonderie. Ces deux éléments naturels et bâti sont indissociables l’un de l’autre. Cette liaison piétonne Wilson/ Poitevin est l’occasion de créer un élément fort et structurant dans le futur projet du BHNS. L’évocation de l’histoire de la ville se fera par de nombreux bâtons de bois plantés dans un décor verdoyant.

Deux des quatre côtés des bâtons sont peints en bleu et les deux autres dans des nuances de gris, produisant un effet chromatique d’une simplicité déconcertante et des points de vue toujours changeants. Cette scénographie de jardin invite à une déambulation et à une traversée quotidienne...

Agence B. Jardins & Paysages

  • Facebook - Grey Circle